Двуличные

*   *   *

Молчал, когда убивали других,
Теперь взывает к любви.
О, как беззастенчиво лжёт его стих,
Скорбь настояв на крови!

Вот так же блудница скрывает срам
В расчёте на дурака,
И грешник бежит помолиться в храм,
Чуя, что кара близка.

– Держите вора! – так хитрый вор
Вмиг баламутит базар,
И чуден мошенника праведный взор,
Когда в кармане навар.

И важно святых причаститься даров
В самый выгодный срок!
Я верю: строже прочих грехов
Двуличье карает Бог.

______________________________


Рецензии
пусть кинет камень кто без греха
думаете - кинут :)
Спасибо ха стих!
Удачи!

Юрий Горбатов   06.08.2022 13:25     Заявить о нарушении
Взаимно!

Марк Шехтман   06.08.2022 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.