Шуточные хокку

1.

Белая клякса
На рыжих кудрях.
Стая ворон пронеслась.

2.

Хмурое утро.
Весел самурай.
Льётся рекой саке.

3.


Заяц куёт катану.
Ну, трепещи, волк
Под склоном Фудзи!

4.

Цветы расцвели.
Муха испортила вид.
Птицы запели.

5.

Скривилось лицо.
Впервые лимон поглощает
Мудрый наставник.

6.


Хохочут жабы.
Вымок совсем самурай
В пруду Киото.


Рецензии