На Донбассе беда

На Донбассе беда: разгулялась  война.
Восемь лет там бомбят и стреляют.
То нацистский «Азов», то проклятый «Айдар»,
Ненавидя людей, убивают.

Вот опять ВСУ натянули стрелу,
Снова «Градом» Донбасс посыпают.
Ведь Луганск и Донецк не вошли в кабалу–
Им Россия теперь помогает!

Полетела в ответ стая русских ракет
Украинских «братьёв» «благородить».
Не забудут нацисты февральский «привет»,
Не позволим мы им  верховодить.

Ну  когда же наступит мир у нас на Земле?
В Украине война прекратится?
Но пока что тревожно: всё в дыму и во мгле.
Смерть в Донбассе давно  веселится.

Пусть с обеих сторон примут мирный закон,
И исполнят - снаряд не взорвётся!
И пусть счастья вагон, кроме ярких погон,
Мирным градом в Донбассе прольётся.
Никого не заденет пусть последний патрон,
Просвистит и салютом взорвется!

 (В конце моей страницы ссылка на йотуб канал, где я пою песни, включая эту)


Рецензии
Выражены мысли многих людей. Все хотят одного-мира.Искренний стих.

Гладышева Светлана Николаевна   22.07.2023 07:05     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за понимание и тёплый отзыв!

Андрей Кобзаренко   23.07.2023 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.