День пионерии

Была и я когда-то пионеркой,
Носила красный галстук на груди.
Теперь живу, друзья, пенсионеркой,
Те времена меня не подвели..

И клятву верности я помню до сих пор,
Мы жили весело и дружненько, друзья.
И так же помню пионерский наш костёр
,Который позабыть совсем нельзя.

То был восторг,чудес и превращений,
Мы прыгали через костёр смелей.
И звал нас к коммунизму Ленин,
Мы были в прошлом веке все... добрей !

Боялся враг,его взашей мы гнали.
Все тяготы большой войны прошли.
И честь , и галстук мы не запятнали,
Его , как флаг Победы берегли!
19.05.2022 год.


Рецензии
Да , Римма , ты права славное было время , и дружное !
Был я тоже пионером ! Как летит время ...
Удачи !

Яков Шенгарей   20.05.2022 08:46     Заявить о нарушении