Стены

У серых стен безымянные лики:
Меняет Солнце теней силуэт.
Вещает вяло синоптик-политик,
Что быль со сказкой - реальный дуэт.

Шершавые вены сырой штукатурки
Рисуют на стенах излучины рек...
И умную речь произносят придурки,
Весну обещая уже в январе.

По стенам лучи, как разведчики Лета:
Крадутся, теряя, и свет, и тепло.
Пытаюсь расширить я рамки сюжета:
Ломаю бетон,
Словно, это -
Стекло.

2022


Рецензии
Ломаю бетон,
Словно, это -
Стекло.
--
Надеюсь, не головой?
С улыбкой,

Геннадий Иваныч   09.11.2022 17:42     Заявить о нарушении
По разному бывает! Спасибо за отзыв! С уважением,

Иван Байдин   10.11.2022 11:44   Заявить о нарушении