Маяк

... по мотивам Д. Давыдова. – ' Славное море Священный Байкал.    

– С LОVЕное море.  

– – –    

Где Севера привольны воды,    
Там нет родимых мне морей.    
Там озеро Байкал, наречено природой,    
Вровень моря вышло для 'пеших кораблей.    

Голубизна его подчас не хуже,    
И бирюза не замерзает век.    
А море Черное- мне с Маяком дороже,    
Прозрачнее, чем талый вешний снег.    

Феодосийский Огнь, Ильи Святого мыс.    
Там в скалах рифы -безропотны в тумане,    
Священный блеск оствечивал их смысл,    
Когда спасал ты жизни, гибнущих в страданье.    

Зажженный Свет столетие назад,    
В Великую из войн понес груз разрушений,    
Но искрУ надежд Русский твой солдат    
Сохранил, умножив Просветленье.    

Пришедший март, предтечею апреля    
Стал Маяку- воспоминай скарб.    
Как совпадают дни пророчеств, и недели,    
Так совпало мне Именного Правд.    
----
 Ps-....восстановлен в1944 году, 12 апреля.


Рецензии