В разлуке ночь всегда длинней...

В разлуке ночь всегда длинней.
Дрожат огни за чье-то шторой.
Зима начертит на окне
Лицо заветное узором.

Ты слышишь голос, не дыша,
Хотя один в пустой квартире.
Часы меняться не спешат,
И кажется отрезок шире.

Отрезок, вектор «от и до»,
От расставания до встречи.
В терзаний сумрачном пальто
За шагом шаг измерен вечер.

А вдруг звонок задребезжит
И расстоянье сократится,
И нежный щебет напоит
Общения живой водицей?

Внезапно сократится срок,
Сойдутся правильно созвездья,
Исчезнет тягостный морок.
О, если б…
Десять тысяч «если б!..»


Рецензии