Опять дождит весёлый май...

Опять дождит весёлый май
И от щекотки струй по крыше
Нахохлился ночной сарай,
Ворчит о наказанье свыше.

Стена пятниста от воды,
Вверх отлетающей с дорожек,
И рикошетные следы
На кляксы тёмные похожи.

Урчит, рычит голодный зверь
В помятом ложе водостока,
Соседский пёс глядится в дверь
И пляшут тени кособоко,

В лучах неярких фонаря
Запутавшись, как в паутине.
Прогнозы бодрые твердят
О надоедливой рутине,

Пророчат в тучах впереди
Шесть дней для пользы урожая.
Хоть из дому не выходи,
Промокнуть свято избегая.

Да нет ни грусти, ни тоски!
Мелодика дождя прекрасна.
Ведь ливни майские легки
И пробужденью сопричастны

От стылой скуки мёрзлых льдов,
От заточения Природы.
Сезон сегодняшний таков,
Погожей стала непогода!


Рецензии