Брат, помни брата

Ветреный май и тревожный,
Мечутся птицы в саду!
Думы понять очень сложно,
Мыслями путь горожу.

Гнется сирень и качается,
Вихрям не видно конца.
Холод никак не кончается
Слать за теплом ли гонца?

Снова прошу я у Господа
Дать сил возможности жить,
Носятся птицы по площади,
Просят спокойно пожить.

Где-то стреляет и бесится,
Словно живой, пулемет.
Кромка кровавого месяца
Не освещает тот свод.

Все ли мы суть свою поняли,
Все ли познали любовь?
Объята округа вся стонами,
Льется безудержно кровь.

Брат,помни брата родимого,
Где-то он мертвый лежит.
Носятся коршуны клиньями,
Смерть рядом в белом бежит.

Май нас не греет, а хочется,
Милого сердцу тепла!
На месте одном мир наш топчется,
Или опять опоздал?

17.05.22.


Рецензии
Душевные строчки!
К братьям должен разум вернуться.
Ждём этого.
С теплом, Юрий.

Юрий Милов   01.05.2024 05:57     Заявить о нарушении
Дождаться,наверное,будет трудно! На смену пришла воинственная молодежь!
Спасибо,Юрий! С праздником!

Ольга Боровикова 2   01.05.2024 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.