Книга мироздания

В библиотеке мироздания,
На полке ветхой в стороне,
Стояло древнее издание
И недоступным было мне.

Всей жизни истина там крылась,
Вся тайна космоса была.
Но от людей она укрылась,
От мыслей пагубных ушла.

О, сколько рук с недюжей силой
Пытались вес страниц поднять.
Не мало и умов пытливых
Пыталось истину познать.

Но до сих пор не поддаётся
Истлевший древний переплёт.
Под грузом жажды он не гнётся
И грешным знаний не даёт.

В пыли межзвёздной утопая,
Сквозь тьму сияет он звездой.
И мы того совсем не зная,
Живём с пустою головой.


Рецензии