Виршисса

"Ты – отражение, я – растворение
В вечность скользящего с рук
Снежного пения, ночью сопения,
Искры трамвайных двух дуг…
А кто для кого? Тот ответ аметистово
В снежный ушёл пируэт…
Буду в глазах твоих нежно, неистово
Вирши читать много лет!"

(Анна Салема,
«Хранители»)

Руки скользящие, встречи случайные,
В органах – полный экстрим…
Мы – две дуги. Ничего, что трамвайные,
Главное то, что искрим!

Ты – отражение, я – растворение,
Вдруг – торможение… Ой!
Что-то не так? Ну, скажи своё мнение,
Поездо-рельсовый мой.

Где напряжение? Ночью сопение
Слышу который уж год.
Кашляешь ты от табакокурения,
Мой аметистовый кот.

Кто для кого? Где искать виноватого?
Губы – как из чугуна…
Смотришь ты как-то немного гранатово
После стакана вина.

Вирши из глаз как кирпичики сыпятся,
С громом летят на паркет…
Буду писать для них тоже кирпичисто
Вирши свои много лет!


Рецензии