Миллионы фотографий

Миллионы фотографий, и на всех моё лицо.
Здесь я искренне счастлИва, здесь грущу и "всё не то",
Здесь мне 10, здесь 15, эту сделала вчера.
И на каждой до единой вижу я свои глаза.

В тот момент я помню мысли, атмосферу ту люблю.
И она не повторится, этот миг не проживу.
Всё что было - то исчезло в череде конечных дней.
Так уходит по-тихоньку жизнь. И я следом за ней.

Меркнет взгляд, тускнеют губы, рук изгибы впредь не те.
Я всё менее счастлИва, и не знаю, что во мне.
Придёт час, придёт минута, и взглянув на фото все,
Кто-то тихо вдруг заплачет, позабыв себя во тьме.

Вот была и вот не стало. Эти фото - нож и в грудь.
Я была счастливой раньше, не продолжить мне свой путь.
Все те фото, что в альбомах, где горят мои глаза,
Будут жечь глаза другие, разъедая их до дна.

И однажды всё исчезнет: нет ни тех глаз, ни других.
Фотографии не нУжны, кто на них? Не знаем мы.
Человек. Ну а хороший? Счастлив был? На всех похож?
Тоже что-то ждал? И верил? Тоже слушал летний дождь?

Был он, не был - всё не важно, он исчез в огне иль мгле.
И все фото - хлам ненужный, в них нет ценности теперь.
Пел ты, пил, что ел и слушал - всё не важно, даже ты.
Для других ты пыль и, слушай, важным будь СЕБЕ, живи.

______________________
Ты уйдёшь и твоё имя
Не запомнится никем.
Сам себя запомни, милый,
Не теряй себя нигде.

17.04.22


Рецензии