Стародавняя разлука

Запрягли нынче тройку резвую,
Поцелуй на прощание кроткий.
Вот и кончился жизни отрезок.
Жалко, вышел совсем короткий.

Вороной да буланый с каурым,
Под копытами камни вдрызг,
Вдаль несутся лихим аллюром,
Правя прямо на лунный диск.

А кругом лютует ненастье.
И в ночи, и в себе темно.
Долгожданное, дивное счастье
Сохранить не всем суждено.

Не спаять, не склеить разбитое,
Не заштопать разрыв стежком.
Заметает след за копытами
Удалая  метель снежком.

В рукавицах стынут ладони.
Одиночества гложет тоска.
И храпят встревоженно кони,
Чуя близкий волчий оскал.

Тихо плачет, от боли рвётся
Исходящая в алую кровь
От беды, что разлукой зовётся
Умирающая любовь.


Рецензии
Стародавняя разлука
доставляет только муку.

Александр Шелехин   17.05.2022 23:11     Заявить о нарушении
Мелет все сердца в муку,
Хоть повисни на суку.
С улыбкой,

Андрей Никашкин 2   17.05.2022 23:22   Заявить о нарушении