Ты не бойся, ведь я с тобой рядом...

Ты над пропастью по канату
Осторожно шагаешь, с робостью,
Заплатив высокую плату
В прошлых жизнях своей покорностью.

Но не бойся,  с тобой я рядом.
Силой духа своей и твёрдостью
Поддержу тебя, коли надо,
Со всей внутреннею готовностью.

Разожгла ведь в себе ты искру,
Что всё ярче и ярче светится,
Подвергаясь соблазнов риску,
Ты всё ж хочешь со мною встретиться

И бесстрашно нырнуть в глубины,
И познать в себе свою истинность,
На поверхность достать причины.
Знаю, движет тобою искренность.

Помогу я тебе подняться
И познать глубины небесные,
Чтоб с иллюзией смочь расстаться,
Укрепив с судьбой узы тесные.

И взойдёт непременно  солнце,
Ты дождёшься рассвета алого.
И , сакральность испив до донца,
Ты достигнешь знанья немалого.

******************************
   ОТКЛИКИ:

***
http://stihi.ru/avtor/ludmila207 Эмилия Нечаева 2

Не робей, душа, и не бойся,-
не случится того, что не надобно,-
путь подарит новые свойства,
чтоб достать рукой звёзды, радугу.
Через тернии и смирение,
через бури и покаяние
будет радости озарение
и великого мира познание!


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.