Когда уже почти за сорок восемь...

Шутливый мужской отклик на весёлое стихотворение Анжелы Баер "Когда уже давно за сорок восемь..." http://stihi.ru/2022/05/17/1023



Когда уже почти за сорок восемь
И спину гнут не беды, а артроз,
И ласково стакан подносит осень
С таблеткой... от чего?.. увы, склероз!

Лишь творчество слегка врачует душу,
Садишься за стихи... И тут жена:
- Я битый час зову, а ты не слушал!
Там ванна засорилась и полна.

У сына снова памперс весь раздулся,
В микроволновке умерло реле.
И вообще! Ты б, дорогой, обулся,
Сходил купил и маслице, и хлеб!

Идёшь-бредёшь в ближайшей супермаркет,
Уныло по дороге бормоча:
- Нам душу чистит... мажет маслом
Врачеб... целебным красота грача.

Стихи порой растут совсем из сора,
Картофельных очисток, скорлупы.
Зато семейной избежали ссоры...
Ах, нет!.. Ведь я забыл купить крупы!


Рецензии
Очень остроумно, Андрей! Улыбаюсь вместе с Вами!
Радости, улыбок и новых творческих находок!
С теплом,

Евгения Рупп   17.05.2022 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения!
Первоисточник вдохновения тоже остроумен!
Тепла и творческих откровений!

Андрей Никашкин 2   17.05.2022 23:21   Заявить о нарушении