Позови в эту ночь, позови...

Позови в эту ночь, позови.
Телефон, я прошу, оборви.
Позвони, я молю, позвони,
Лишь зажгутся ночные огни.

Под луною пусть дремлет река,
Фонари расцветят облака,
И в руке снова будет рука,
И покинут печаль и тоска.

Но… молчит на столе телефон.
Тьма за тусклым оконным стеклом.
Тщетно всё. Трубку ты не берёшь,
Обещания, встречи – всё ложь.

Снова мерить шагами грусть
Из угла и опять до угла.
Под ногами осколков хруст
И глаза застилает мгла,

Застилает слёз пелена.
Подгибаясь, колени дрожат.
Ночь глумливо глядит из окна
И осколки души хрустят.


Рецензии
Хорошо написано, но конец стиха без рифмы! Угла-душа?

Виктор Федрин   17.05.2022 21:45     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо! Поймали блоху.
"Исправленному верить".
С улыбкой и теплом,

Андрей Никашкин 2   17.05.2022 22:14   Заявить о нарушении