Весеннее

                Майскому поэту Софии Демидовой

Четырнадцать тысяч соцветий
В предгорьях… Какие сны?!
Их нервно колышет ветер –
То явь и дары весны.

Повсюду они – на склонах,
На ближних вершинах… в душе!
О сколько ты слез влюбленно
Выплакала уже?

И кто твою боль измерит? –
Пожалуй, что Высший Брат,
Что с каждой твоей потерей
Был будто бы вновь распят?

И ты поднималась – снова! –
С натертых в мольбах колен
Во имя Жизни и Слова,
Во имя больших перемен

На личном – сугубо! – фронте
(общественный всплеск знамен!)…
То в рубище ты, то на троне,
Счастливейшая из жен!

Четырнадцать тысяч соцветий
Во мраке объяты сном…
Четыреста тысяч созвездий
Близки так… в предгорьях: «Живем!»

14 мая 2022 г.
г. Ташкент


Рецензии