Мы не поZVолим!

Нелёгкая судьба у матерей ,
У наших бабушек, отцов и дедов ,
Кому достался  солнцепёк  полей ,
Работа от  заката до рассвета .

За трудодни …

Сейчас такого  нет,
Но а тогда ,когда страна Советов ,
Воскреснув  из руин военных лет
Жила    по -  ленинским, незыблемым  заветам.

И предки наши   стойко выживали
 И  будущее строили для нас ,
Чтоб никогда мы голода  не знали
И чтоб счастливей были  их  во много раз.

Но  время шло …
Росли ,учились  дети
в  свободной  независимой стране.
И  не заметили, как расставлялись сети
Для  победителей , в святой для нас войне .

В одно  мгновенье  рухнули   устои
Из-за продажного предательства   элит.
Урок из  прошлого России ,не усвоив ,
Они  в руины  превратили   монолит.

Но память  общую не выжечь из народа
И знамя Красное мы не дадим топтать
Нацистскому,  бандеровскому  сброду ,
Кто предал Родину ,где выросла их мать!


Рецензии
Спасибо, Галина, за патриотизм
к нашей России,
И как удачно выбрано слово,
в котором есть значимые
две буквы для России:
Z и V
ПРИМИТЕ МОЙ ПОКЛОН. РЕСПЕКТ.
ГАЛЛИЯ.

Галина Яловол 4   22.05.2023 10:26     Заявить о нарушении
Благодарю,Галина!Спасибо большое!

Галочка Катрачёва   22.05.2023 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.