Я знаю, весною садам цвести...

Вдохновение стихотворение автора Татьяна Новикова 58 "Новый виток в твоей жизни начался..."

http://stihi.ru/2020/08/21/3169

Знаю любила и знаю страдала.
А вот любимой была ли?
Жизнь повседневная так измотала,
Что ненароком всё потеряли.

И не стучится в дверь мою счастье,
Любовь за порогом дома живёт.
Всё больше тучи, дожди и ненастье,
Свечи погасли и радость не ждёт.
 
С прошлым в обнимку всё чаще
Ночь коротаю, рассветы встречаю.
Отблеск любви мглою погашен,
Годы летят и память стирают.

Но я всё верю, вдруг звезда упадёт
Прямо в мою ладошку каплей.
И счастье где то там впереди ждёт,
Обхожу стороной старые грабли.

И жизнь не обманет, мне снится
Радуга после дождя, чист горизонт.
Стираю слёзинки дождя с лица
И прячу подальше ненужный зонт.
 
И снова иду, как-будто вчера,
Иду не спеша, спускаясь с пригорка,
Навстречу солнцу, холодным ветрам.
Сметаю преграды и боль горькую.

Улыбкой своею шальной озаряю лицо,
Случайным прохожим киваю в пути.
Пусть тучи напитаны грозою свинцовой,
Я знаю, весною садам цвести...

17.05.2022


Рецензии
Случайным прохожим киваю...
Ах,как задели меня эти строки за живое...
Все,как у меня ,8 лет вдова,
думала,начну жизнь сначала,Ан нет,
закрыто и завязано,и чем больше улыбаешься жизни,
тем больше бьёт.Невольно вспоминаются истины:
надо просто плыть по течению,не сопротивляясь тому,
что написано в книге Судеб,что предназначено еще на
роду!
Светочка,а лирика чудесная в обрамлении пейзажного зеркала!☀️💐

Натали Мишарина   19.05.2022 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Натали.

Патимат Светлана Рзаева   20.05.2022 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.