Правда есть

               *       *       *

Никому доказывать не надо,
Каждый ищет правоту свою.
В мире сатанинская есть правда,
Но она ввергает нас в войну.

Русской правды много не бывает,
Она есть единственна, одна.
Той, что большинство людей внимает,
Не расчёт в ней, а любовь, весна.

Можно обо всём договориться,
Только б рядом не был идиот.
Мы же человеческие лица,
И один с рожденья дан нам рот.

В жизни ненасытным быть негоже,
Божеской души не погуби.
Чтоб звезду свою не уничтожить,
С чистым сердцем  Бога возлюби.


 На стене с букетом, Фотография моей мамы.


Рецензии
Прекрасный и мудрый стих!!!

Арианна Лапшина   03.05.2024 14:25     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку, Анна!!!

Пётр Белов 2   03.05.2024 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.