В зоопарке

1. Крокодил.

Жил в речке Ниле крокодил,
Потом в зверинец угодил.
Здесь плещется в бассейне он,
Зубаст, и грозен, и зелён.

2. Пума.

Большая кошка жмурит глазки:
- Ах, в зоопарке просто сказка!
Не надо бегать за добычей,
Всегда накормят вкусной пищей!

3. Кролики.

Несу в своих руках морковку.
Подняли кролики головки
И тычут мордочки свои:
- И мне!.. И мне!.. Скорей корми!


4. Павлин.

Павлин расправил пышный хвост:
- Не зря я задираю нос!
Нигде не видел раньше ты
Хвоста подобной  красоты!

5. Дикобраз.

Распушил иголки враз
Колючий добрый дикобраз:
- Не хочу колоться,
Греюсь я на солнце!

6. Жираф

Смотрит свысока жираф.
У него спокойный нрав.
Щиплет с дерева листочки,
Прячет их за обе щёчки.

7. Слон.

Поливает слон себя,
Громко хоботом трубя:
- Ух, сегодня и жара!
Я стою в воде с утра!

8. Медведь.

На песке лежит медведь
И пытается реветь:
- Принесите мёда мне!
Нет здесь пчёлок на сосне!


Рецензии
Очень симпатичные стишки!

Всего доброго!

Валерий Олевский   23.05.2022 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!
С теплом,

Андрей Никашкин 2   23.05.2022 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.