Работа наше всё!

1.

Работа, милая работа,
За что так любишь идиота
И в стужу, и в июльский зной?
Когда же будет выходной!..

2.

Как путники дождя в пустыне,
Я пенсию все годы жду.
Вздохну «Пенсионер отныне!»
И… на работу побреду.

3.

Не вынесет работы лошадь,
И улетит её душа.
А я вот выжил на работе.
Я зомби, хоть могу дышать.

4.

С утра будильник разрывает
На части сладко спящий мозг
И на работу призывает...
Ах, я к подушке бы прирос!..

5.

Трясусь в автобусе полночном,
 Зеваю, оторопь тая:
Я на работу еду точно
Или с работы еду я?

6.

Вот, наконец, любимый отпуск,
Я буду нежиться в дому.
… С утра позвали на работу,
Не выйти больше никому.


Рецензии