Весна-красна

Вот и лес зазеленел,
Почки лопнули, согреты
В час весны теплом, воспеты
Светом дня, что пламенел.

На пригорке сон-трава
Ковёр выткала цветастый,
Фиолетовый, глазастый.
Облака, вы — бахрома!

У подножия горы
Медуница зацветает
И от солнца, так и тает.
Сладкий мёд — её дары.

У дороги на краю
Жёлтоликие фиалки,
Словно солнышко, так ярки,
Шепчут тихо: «Мы в раю!»

И торопится трава
Укрыть землю одеялом,
Изумрудным покрывалом.
Синь небес, что кружева.

Птицы радостно поют,
До весны они дожили,
Голосистые решили:
На заре концерт дают!

Солнце свесило с утра
Лучи жаркие на Землю.
Звукам дум своих я внемлю:
Благодатная пора!
                19.05.2021г.


Рецензии
Валентина, красивый пейзажный образ. Жаль, что нынешняя весна не радовала нас теплом! (((

Дмитрий Суханов 4   03.06.2024 07:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий! Похоже, что и лето не торопится порадовать теплом: то дождь, то ветер, то заморозки.

Валентина Лапата   04.06.2024 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.