А он убит

Роса вишнёвая от крови
лежит на колосе волнистом.
И в канонадном страшном ревё
неистов ветер и со свистом

сверкает пыльными крылами.
Вдали бушует ярко пламя,
в траве, засыпанной песками,
лежит солдат, а рядом знамя,

блокидно-жёлтого окраса,
не виден яркий Хорс на небе.
На теле мёртвого гримаса,
шумят ковылью скорбно степи.

Смерть - черноглазая гадалка,
вмиг прекратила жизни время.
И окровавленная балка
взяла войны тяжёлой бремя.

Кровавой жертвою обмана
его достала плаха смерти.
Всё это началось с майдана,
где бесновались, словно черти,

скакали все, как кобылицы,
бандеру сделали героем.
Теперь "ежи" стоят в столице
а он убит, пусть спит с покоем.


2022г.


 


Рецензии
Жаль всех солдат, это, считай, гражданская война...

Нина Шуркина   23.09.2022 10:09     Заявить о нарушении
Это уже война с америкой, а нацисты украины у них, как марионетки.

Светлана Светлова-Ягодина   28.09.2022 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.