Вперёд в прошлое

( 2022 г. )


Плавно движется юная крошка
По паркету, одета в шелка.
Молча демон глядит из окошка.
Тихо ангел поёт с потолка.

Я вхожу, локоток задеваю,
Крошку юную в вальсе веду.
Извергаются лавой Гавайи.
Утопает в цветах Катманду.

Мы в объятиях целого мира.
Мы под крыльями сонма святых.
Превратилась в подмостки квартира.
Канделябры на ножках витых,

Задним планом - златая карета,
Запряжённая пылкая страсть.
Как сбежать нам из этого света?
Как нам в этом раю не пропасть?

Наш сегодняшний день под вопросом.
Неизвестность за завтрашним днём.
Без страховки, без верного троса,
Ищем выход, но вряд ли найдём... 


Рецензии
Красивый стих.

Наталия Гучек   04.06.2022 08:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.