Проходит каждый разный путь

Построить город тёплыми руками
И вместе с песней оставить его детям.
Чтобы там, где раньше плакали метели,
Смеялись дети и смеялся лес, -
Чтобы в дома, звенящие от солнца,
Летели песни, пронизанные светом.
Чтобы от них глаза людей теплели,
- Такая наша должность на земле.
           Е.Клячкин

Проходит каждый разный путь
    С начала до конца.
Но как с дороги не свернуть,
    Не уронить лица?
Преодолеть преграды как, -
    Другого не столкнуть,
Пройти сквозь бурю, град и мрак,
    Что нам готовит путь?
Лишь тот достойно путь пройдёт,
    Свободным будет тот, -
Кто свет на том пути найдёт
    И людям принесёт...
~~ * ~~ ** ~~~ ** ~~~ ** ~~ * ~~

...Но вместо "жизнь"
                подставить "труд" -
Быть может, всё объяснить.
Но если вопросы и не встают,
То надо ж всё-таки жить...
               Е.Клячкин
Вырастить сына, построить дом
     И дерево посадить, -
Вроде считается, что мы живём.
     Очень так хочется жить!
А если вдруг кто-то живёт не так,
     Как мы бы хотели жить,
То люди считают, что он дурак.
     А кто же им хочет быть?
Все мы стараемся лучше жить
     И, вроде бы, так живём...
Но если задуматься, может быть,
Очень нам хочется лучше жить
     Всё-таки в доме своём.
http://stihi.ru/2012/05/03/10322

"Быть может, я не прав, друзья,
    Но изо всех концов
Один решился выбрать я,
    Не уронив лицо.
Свободу выбираю я
    И ей её даю.
Счастливый путь, судьба моя,
    - Мы оба на краю."
           Е.Клячкин


Рецензии
Да, пусть выбранный нами путь ведёт к лучшему!
Марианна, с наилучшими!

Нета Эйси   17.05.2022 13:39     Заявить о нарушении
ДОБРЫЙ вечер, Нета! Хорошее - ДОБРОЕ пожелание!
СЧАСТЛИВОГО нам пути! - Без ухабов и ямок...
Желаю с душевным теплом -
Я - ~🌷~*☀*~💖~*☀*~🌷~

Марианна Лебедева   17.05.2022 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.