тур де франс

город профиль и анфас
ямы, выбоины, сколы
на прилавках – тёплый квас
вместо выдохшейся колы

бесконечный Тур де Франс
в жёлтых майках и жилетах
неизбежный декаданс
через две недели лето

запах гари щиплет нос
в небе вспыхнули Стожары
эхом первых майских гроз
смерти, смерчи и пожары


Рецензии