Тициан. Даная. 1553-1554

Мифологический сюжет,
И героиня нам известна –
Даная в цвете юных лет
Так чувственна и так прелестна.

Писал художник с теплотой:
В картине – женщина земная!
Пленяет яркой красотой
Нас обнажённая Даная.

Прекрасна, чувственна она,
Полна желания и страсти
И в громовержца влюблена,
А потому дождётся счастья.

С ней ложе разделить готов,
Зевс виден в облаков просвете.
И на неё, и на альков
С небес посыпались монеты.

За этим с жадностью следя
И радуясь такому фарту,
Под брызги жёлтого дождя
Служанка подставляет фартук.

И безо всякой суеты
Ждёт Зевса наша героиня,
Вместив столь неги, красоты,
Как олимпийская богиня!..


Рецензии
А чем ещё богам и заниматься?

Артур Наумов   16.05.2022 11:47     Заявить о нарушении
Всё верно, дорогой! На небе скукота!
С улыбкой и теплом души!

Иван Есаулков   16.05.2022 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.