Мы словно в шахматы с тобой играем...

Мы словно в шахматы с тобой играем.
Твои ходы и точны, и ловки.
Игра мне всё сильней напоминает
Не шахматы, а шашки "в поддавки".

Слоны давно сдались на милость взгляда,
Улыбкой сладкой в прах повержен ферзь.
И стала рокировка ретирадой,
Открыв гостеприимно «шаху» дверь.

Пытаюсь выстроить этюд ответный,
Но путаются мысли в голове,
Лишь карих глаз блеснёт огонь приветный,
И падают фигуры на доске.

Мои тобой почти добиты пешки
И башни-туры с поля снесены.
Король торчит один, терпя насмешки,
Которые ко мне обращены.

А ты опять с задорною улыбкой
Фигуры убираешь прочь с доски.
Друг против друг в равновесье зыбком
Твой ферзь, мой конь хотят скрестить клинки.

Вот так любовь извечно побеждает
И утишает самый бурный спор.
Ничья в игре, и это означает,
Не зря с тобой мы вместе до сих пор.


Рецензии
Замечательные стихи, Андрей! Без ложной скромности мы сдаемся на волю победительницы - любви! Респект!
Удачи!!!

Сергей Суворинов   15.05.2022 08:17     Заявить о нарушении
Сергей, большое спасибо! Посвятил своей любимой кареглазке.

Андрей Никашкин 2   15.05.2022 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.