Той странности

Ступай всё дальше, в новую весну,
А сколько их в тебе – никто не скажет…
Распутывает солнечную пряжу
Река, намереваясь повернуть.
 
И берег воспалённый подмывая,
В желаниях несдержанных вольна,
Рассказывает новая волна
О чувственной решительности мая.
 
Так и тебя несёт куда-то вдаль
Словесный ли поток, тревожный ветер -
Никто не разберёт и не заметит
Сквозь веток зеленеющих вуаль.
 
Скользи всё дальше, за изгиб реки,
Приветствуй боль, пока ещё живая,
Той странности своей не предавая,
Пока не облетели лепестки…


Рецензии
Владимир, спасибо

Лора Катаева   06.06.2022 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.