Виса времен метамодерна

Было выбор верный
Встарь как дар отправить
Фреи слезы свиты
Серебра скамейке

Легче сейчас стало
Сладкогласой Сигюн
Весов в радость станет
Силикона доля


---
Свитые слезы Фреи - Фрея плачет золотом. Свитые слезы - кольца, ожерелия.
Серебра скамейка - классический  кеннинг, метафора женщины.
Сладкогласая Сигюн весов - дева, что отливает свечи в силиконовые формы.
Согласно канону, в скальдике женщина может быть обозначена через какой-либо свой атрибут, занятие или имущество + имя богини.
Так вот Сигюн, а не Сага, или, скажем, Снотра потому, что данная конкретная дева из локианкок.


Рецензии