Слыша песню весны

Слыша песню весны, юный май весь в делах
Благовонья готовит душистые,
Шьет черемуха срочно сарафан в кружевах,
Солнце нежит купавки лучистые

Оживает природа в благодати земной,
Вот и лето уже недалеко,
От безумия дел мчусь я к ней на постой,
Исцелиться душою убогой

С ендовы-чаши древней нальёт дикий мед,
Даст эмоциям в волю напиться,
Красота здешних мест сгонит лишний налёт
Из души, чтоб парила как птица


Рецензии