В лесу

За грибами мы собрались рано по утру,
С петухами все поднялись, взяли по ведру,
Лес сосновый  весь в тумане, встретил нас красой,
Хвойный аромат дурманил, окропил росой.
Там маслята и опята, много ягод там,
"Ну давай, начнём девчата, всё собрать бы нам,"
Щедро дарит лес подарки, белый гриб отдал,
Стали вёдра наполнятся и пошёл азарт.
"Ой,подружки,-гляньте, подосиновик стоит,"
Шляпка яркая, оранжевая,-говорит:
"Не ленитесь забирайте, пригожусь я вам,"
И, конечно, же забрали, рады мы дарам.
"Вот и белочка - смотрите - ей орешков дам,"
Испугалась белка, "скок" - умчалась к небесам.
Там в лесу всего с избытком, клюкву вот нашли,
Красная, уже созрела, просится:"Бери",
Мы всего сполна набрали, столько там добра,
В выходной свой совершили добрые дела.


Рецензии
Правдиво, душевно, замечательно, Татьяна!
http://stihi.ru/2023/06/05/803

Жюр22   05.06.2023 09:57     Заявить о нарушении
Намудрила я что то здесь, благодарю за прочтение и отзыв.

Татьяна Костина Ермолова   05.06.2023 12:33   Заявить о нарушении