Утро
Глядя в настороженные стекла.
Стекла, чуть окованные сном,
Вспыхнули от яркого потока.
И дома, дремавшие в тиши,
С музыкой рассвета оживали,
Оживали парков витражи,
И река, неспешная вначале.
По тропинке, влажной от росы,
Босиком сбегу я к речке светлой,
Светлой в эти звонкие часы,
В голубом тумане предрассветном.
Волны плещут, струями звеня,
Все шумят, обтачивая камень,
Камень пляшет,но крепка броня.
Ветром мыт, целованный веками.
Солнце обнимает горячо,
Над землею торжествует лето.
Лето. И ликующим лучом
Этажи души моей согреты.
Свидетельство о публикации №122051303947
Всех благ!
Людмила Бурденко-Попова 13.05.2022 19:59 Заявить о нарушении
Вера Шкодина 15.05.2022 15:12 Заявить о нарушении