почти Мцыри..

Увы - увы не первый раз,
Бежит мужчина на «Кавказ».
Туда где бьют, разгул страстей, 
Где кровь и пафосность речей.
Зачем Любить, легче убить
И правила свои «зарыть» .
Прикрыться догмой перед «всем»
И быть «героем на совсем» …
Свой эгоизм удовлетворить
И Женщину свою забыть.
Перешагнуть через Любовь,
Бездумно  разрушая  вновь, 
Что не рожал, не создавал,
А только спесью ублажал
Свои амбиции храня
И смертью вновь предал меня ..
13.05.2022

Лермонтову и вообще ..


Рецензии
Татьяна здравствуйте!
У меня вопрос по названию Вашего произведения.
Что Вы имеете в виду? -
Прочти Мцыри, или - Притча Мцыри?
Извините.
Всего Вам хорошего!

Ник Зотов   13.05.2022 13:29     Заявить о нарушении
Уважаемый, замечание ОХонь)))

Таня Найк   14.05.2022 00:55   Заявить о нарушении