Памяти поэта

Он среди нас заметной был фигурой
и говорил, немного нараспев:
«Пусть обрастёт душа мускулатурой,
тогда возможен жизненный успех».

Серьёзно полюбив литературу,
таланту он поблажек не давал:
наращивал свою мускулатуру
и кубатуру строчек выдавал…

Поэту не смогли помочь микстуры,
врачи, шаманы в тундровой глуши –
сдавил жестокий пресс мускулатуры
порыв его надтреснутой души.


Рецензии
Не помешало бы напомнить и о макулатуре. Напрашивается.

Сергей Кузнечихин   24.05.2022 09:36     Заявить о нарушении
Она настолько явно напрашивается, что нет смысла её упоминать.

Александр Ёлтышев   24.05.2022 11:19   Заявить о нарушении