На той поляне

На той поляне разлилась река,
И солнце вешних трав не воскресило.
Сквозь толщу вод глядит на облака
Промокшая земля под слоем ила.

Там ландыши теперь не расцветут,
Покоем неземным благоухая.
И только рыбы хищные снуют,
Поникший дуб хвостами задевая.

Быть может, в спешке юная весна
Забыла дописать одну страницу.
Там вязкая застыла тишина,
Не возвещают радость мая птицы,

И любо водяному наблюдать
Русалок полуночные гулянья...

...Сегодня я пришла тебе сказать,
Что разлилась река на той поляне.

   10 мая 2022


Рецензии
Красиво,Женя!
С уважением,

Наталья Потапенкова   13.05.2022 15:21     Заявить о нарушении