Искусственный интеллект

Проник во все инстанции давно к нам Интернет.
Вторгается искусственный в жизнь нашу интеллект.
Он в гаджетах, компьютерах, оргтехнике, часах,
в станках и холодильниках, авто и поездах.

Шагает твёрдой поступью технический прогресс,
ведёт своих андроидов в одежде унисекс.
У каждого имеется процессор, ключ и шифр,
программа управления, пароль и много цифр.

Их связывает в целое большая нейросеть,
глобальное Правительство у них, бесспорно, есть.
А мы, простые граждане, спешим то там, то тут.
Туда, где нас чиновники совсем уже не ждут.

Нам явит компетенции андроидный эксперт,
оформит регистрацию и нужный документ.
В запутанной истории найдёт простой совет,
решит вопросы сложные, даст письменный ответ.

Встречаем мы андроидов в конторах по стране.
На нас они похожими становятся вполне.
Есть в этом для чиновников комический момент –
их скоро всех искусственный заменит интеллект.

15.01.2022


Рецензии