Златорогий тур. Славянский календарь

Тур с златорогий нас встречает
Всё вспешке, с паром из ноздрей.
Копытом землю бьёт, копает
Как самый ярый из зверей!

Тотем Меркурием ведомый,
Ошибки вспомнит, повторит.
Урок приподнесет весомый,
Планета в пламени горит.

И правит людом желчь и злоба,
Сжимает ненависть тиски.
Не ожидали мы такого,
Что так к нацизму все близки.

Бок о бок жили как родные,
Встречая праздники семьёй.
Теперь враги, мы как чужие,
И пахнет в воздухе войной!

Дорогие читатели, искренне желаю мира на Земле и искренней дружбы народов! ;;;
Давайте будем чуточку терпимее и добрее к другу и всем станет легче!))

*открытка из открытого источника в интернете, автор неизвестен.


Рецензии
Да, чутьё Вас не подвело, теперь война полыхает вовсю. Молимся за Победу, Мир!
Надеюсь, когда-нибудь наши народы вновь будут жить как раньше, мирно, в одной семье.

Виталий Скнар   24.02.2023 16:51     Заявить о нарушении
Виталий, конечно будем надеется!
Мира всем нам! 🙏

Лилия Игнатьева   05.03.2023 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.