Неоткрытые острова

НЕОТКРЫТЫЕ ОСТРОВА

Океаном избитые,
Ловим космоса свет
И живём, неоткрытые,
Уже тысячи лет.

Где-то бьётся под парусом
Чья-то яркая речь,
Мы томимся до старости
Ожиданием встреч.

Зимы тянутся белые,
Лето жжёт горячо,
Наш фрегат корабелами
Не заложен ещё.

И дождями омытые,
Ветра слушая песнь,
Мы живём, неоткрытые,
Только всё же мы есть!

Безымянные, дикие,
От миров далеки:
Звёзды вечными ликами
Светят, как маяки.

Ожидание пытками
Ранит берега нить –
Верим мы, неоткрытые,
Что нас смогут открыть!

12.05.22.


Рецензии