А был он просто рядовой...

                Его зарыли в шар земной,
                А был он лишь солдат…
                Сергей Орлов.


А был он просто рядовой
И не успел любить.
Он класс закончил выпускной
И только начал жить.

Когда ж над Родиной забил
Беды лихой набат,
Парнишка обо всём забыл,
Пошёл в военкомат.

И в гимнастёрке, в сапогах
Шагнул в неравный бой,
И в травы летние упал,
Страну закрыв собой.


Рецензии
Да, сколько их, вчерашних мальчишек и сегодня - идут в бой?!

Борис Кравецкий   22.05.2022 05:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.