Печаль, мой друг, прекрасное печально

Печаль, мой друг, прекрасное — печально.
  (Борис Рыжий)

 ***************************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2022/05/08/2305

 ***************************

Где бы я ни был — на чёрном ветру
В чёрном снегу — упаду и умру.(с)
Пусть "Червоточина" в Черной дыре,
Тризную песню споёт обо мне...
Смерть так прекрасна, бела и мила,
Ведь под Луною, и ночь вся светла,
Всех не коснётся прекрасная грусть.
Милая, больше к тебе не вернусь,
Ты обо мне не скорби, не жалей,
И горьких слез под звездою не лей,
Там, на затерянном Млечном Пути,
Душу твою суждено мне найти.
Знай, и надеждою в сердце взлелей,
Светлую память ушедших вдаль дней,
Только бездушный, холодный гранит,
Скорбь обезболит и ум оживит,
Белая роза и черный тюльпан,
Чаша вина, чтоб остался я пьян,
Холод надгробья - тепло сохранит,
Всё передаст мне надёжный гранит...
Чёрное - белое, снег или ночь?
Жесткий ментал нам лишь может помочь...
Смерть - не жестока, прекрасна она,
Яд - словно вкус дорогого вина.

Будет грустить и светить нам Звезда,
Свет от печали прекрасен всегда...

   Написано:08.05.2022 12:00
*
Где бы я ни был — на чёрном ветру
В чёрном снегу — упаду и умру. - цитата
из стихотворения Поэта Борис Рыжий

*
Чревоточина - по одной из гипотез, внутри  черных дыр, существует особые туннели, называемые "Чревоточинами" которые ведут в другую Вселенную.


Рецензии
Просто замечательно! С уважением и добром

Наталия Болотова 2   12.05.2022 13:21     Заявить о нарушении
Благодарю!💗🙏🙏🙏

Гиян Гиян   12.05.2022 13:47   Заявить о нарушении