Танка 2

1.

Журавль танцует.
На горных склонах
Цветёт сакура.
Так радуется птица
Белым лепесткам!

2.

Бутон раскрылся.
В капельках росы
Ласковое солнце.
Нежные хризантемы
Прелестно свежи!

3.

Постукивает пест.
Вечность толчётся.
Дорожка серебрится
Луны по воде.
А заяц не спит.

*Нефритовый (Лунный) Заяц – персонаж японской мифологии. Символ Луны, вечной жизни, исцеления, жертвенности.

Иллюстрация из свободного доступа в сети Интернет.


Рецензии
"Прелестно свежи"
Ваши стихи!

Валентина Григорова   12.05.2022 11:17     Заявить о нарушении
Валентина, огромное спасибо!

Андрей Никашкин 2   12.05.2022 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.