Весна пришла

Ушла холодная пора,
А с ней печаль сезона года.
Отбросив хлопья февраля,
Весна встречает нас у входа.
Восходит новая заря,
Раскрасив купол небосвода,
Пространство светом озаря.
Проснулась вольная природа!
Швыряет слезы янтаря
На брег песчаный воевода
Нептун, судьбу свою коря.
Ему важней всего свобода,
А он сидит у корабля,
Властитель княжеского рода,
И охраняет якоря...

В прохладе каменного грота,
В лесах, предместьях, на полях,
За далью солнечного брода,
В хрустальном замке короля, -
Везде волнуется природа
И просыпается творя:
Поэтом пишется вновь ода
Во славу марта-бунтаря,
Девицы водят хороводы,
Тюльпаны шьет себе земля.
Со страстью пылкой цветовода,
Богиня Флора, втихаря,
В отчетный день солнцеворота,
Цветы бросает на поля.
О да, мой друг, шумит природа,
В стихийной пляске дикаря,
Кричит, зовет сама свобода —
«Весна пришла, весна пришла!»


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   05.05.2023 05:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.