Выстрел

Сводили с ума дороги
В бесконечные дали земные.
Пройден путь до конца в итоге:
А, теперь - кандидат на вылет.

Как-то страшно:
Пути лишиться,
Или новый найти придётся?
А решение -
Словно, выстрел,
Словно, звёзды на дне колодца,
Отражением прошлой жизни,
Что осталась навеки
В прошлом...
А печаль -
Это верный признак,
Что идёшь ты
Дорогой ложной.

Бьют пулемётом
Дожди косые,
Доверяя своей природе -
Бьют патронами холостыми:
Боевые то,
На исходе...

2022


Рецензии