Капитан

Внутри ночного шторма капитан,
на древней покосившейся "калоше",
ругаясь трёхэтажным, понимал,
что безысходность существует тоже,

что океан - не голубой лоскут
на карте (в общем - смотрится красиво);
по жизни судно гонит, как доску,
на мутной речке вешнего разлива.

И было капитану невдомёк,
что он навечно стал неупокойник -
саргассово забрезжил "пятачок",
включающий Бермудский треугольник.


Рецензии