Романс о былом

«Утро туманное, утро седое…»,
Старый мотив с неизбывной тоскою.
Первые были, последние были
Встречи, которые мы позабыли.

Вечер прохладный, зорька рассветная,
Солнцем весенним прогулка согретая,
Прелесть случайных робких касаний,
Чудо сидеть на скамейке в молчании.

И полевые цветы в волосах,
И соловьиные голоса,
Искры шальные в юных глазах,
Снова на небе зари полоса.

Дней не считая, летящих как миг,
Не замечая ни мир, ни других,
Вдруг уносились в далёкие дали
И среди звёзд полуночных мечтали.

«Вспомнишь и время, давно позабытое…»,
Вздрогнешь, воскреснет боль не избытая,
Словно на снимке, от времени жёлтом,
Словно у зеркала в мутном осколке.

Бывшее прежде, прежде минувшее
Призрачной светлой тенью коснувшись,
Вдруг промелькнёт у седого виска
И возвратится в туман, в облака.


Рецензии