Россиюшка моя

(Моя душа молчит, не говорит стихами.
 Моей души стихи  из глаз текут слезами…)
 

Россиюшка моя, находишь снова силы,
Когда на части рвут, хотят загнать в могилу.
Клевещут и плюют, зовут тебя «рашисткой»,
Пытаются «изгнать» из всех возможных списков.

Тебе заткнули рот, боясь услышать правду.
И видеть не хотят твой силуэт на карте.
Ведь западу нужна покорная Россия.
Пытаются сломить войной и пандемией.

Но выдержишь ты всё, поборешь зло и нечисть.
Терпела  долго, НО, сейчас расправив  плечи,
Ты вновь победный флаг  поднимешь  над «Рейхстагом»,
Подаришь Миру Мир молитвой и отвагой.

Такая вот судьба - бороться вновь с нацизмом,
Чтоб дети жить могли в правдивом мире, чистом,
И память берегли о Мае в сорок пятом,
О главной из Побед Советского Солдата.

Судьба Иуды ждёт всех, кто однажды предал.
Где правда, там и Бог, а, значит, ждёт Победа!
И пусть пока враги беснуются, клевещут…
Россиюшка моя, тебе зарукоплещут.


10.05.2022
********нм********

Песня в моем исполнении «Россиюшка моя»
https://youtu.be/lNbt3xqcyGU
Из цикла «Своих не бросаем» http://stihi.ru/2024/02/23/7085


Рецензии
Браво!
Русь дана нам навеки,
Свет ее греет нас.
Бог здесь есть в человеке
Здесь,сегодня, сейчас...
Счастья!

Дарафея   07.02.2024 08:57     Заявить о нарушении
Дарафея, спасибо большое за внимание к этому стихотворению.
Очень ценно.

Наталья Молдованова   08.02.2024 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.