Обращение к деду не вернувшемуся с войны

Ты знаешь, война не закончилась, нет,
В далеком от нас золотом сорок пятом.
Да, сложно представить объем тех побед,
Что вы одержали, мальчишки-солдаты.
Вот только отрезанный  хвост у змеи,
Что все называют фашизмом, нацизмом,
Отрос и окреп на просторах земли
Которую вы уважали при жизни.

Теперь время внуков страну защищать.
Как прежде идут по земле малорусской
Отец рядом с сыном. Жена же и мать
Им тыл прикрывают с любовью, по-русски.

Ты знаешь, обязаны мы победить
Хотя бы затем, чтобы вы не краснели,
Хотя бы затем, чтобы выжить и жить,
Закончить войну ты, что вы не успели!


Рецензии