Это праздник, омытый слезами...

Вдохновившему на написание - БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Всех с Днём Победы! Мира и радости!

Это праздник, омытый слезами…
Это память, что вечно жива…
И письмо треугольное маме,
И покрытая кровью трава…

Опустевшие улицы…взрывы…
Ожидание тех, кто в бою…
И тревога в душе…до разрыва…
Чья-то мысль: «Я смогу! Устою!».

Крепость дружбы и мужество сердца,
«За отвагу» медаль и салют…
И желание в небо вглядеться…
Журавли нас, как прежде, зовут!

Радость встречи и горечь разлуки…
Мощь и сила отважных знамён…
И гранита касаются руки,
Где героев не знаем имён…

Подвиг прадедов, бабушек, дедов,
Трепет песен суровейших лет,
Крик солдата: «Победа! Победа!»,
Уважение к тем, кого нет…

Это праздник, где слёзы от счастья,
Он дороже, чем сотни других…
Мирный май, наш Победный! Ну, здравствуй!
Сердца стук на мгновенье притих…


Рецензии
Прекрасно написала, Наташа! Спасибо за стихи! С прошедшим великим нашим праздником!

Ирина Журина   20.05.2022 21:36     Заявить о нарушении
Большущее СПАСИБО! Писала от души!

Натали Ромашка   26.05.2022 19:57   Заявить о нарушении